Как дарить подарки?

gift

Как появляется сладкий подарок?

Сегодня в нашей коллекции 60 вариантов сладких новогодних подарков. Мы стремимся учесть не только
финансовые возможности покупателей, но и максимально удовлетворить все разнообразие их вкусов.
На эту цель работают 2500 видов сладостей, имеющихся в нашем распоряжении.
Составление подарков, без преувеличения, стало творческим процессом, у которого свои, особые законы.
Очевидно, что детский новогодний подарок должен выглядеть красиво и празднично. Это достигается,
во-первых, большим разнообразием ярких подарочных упаковок. К примеру, в последние годы на
«новогоднем» рынке появилось много хорошей китайской продукции из жести.
Нашим производителям тут есть чему поучиться…

Во-вторых, красивая подарочная форма должна быть наполнена соответствующим содержанием.
Мы уделяем одинаковое внимание обоим этим факторам. Содержание подарка в основном определяется его ценой. На новогодних утренниках она, как правило, колеблется от 100 до 200 рублей. Школы и другие образовательные учреждения чаще всего заказывают подарки от 250 до 500 рублей. А многие коммерческие фирмы готовы платить от 500 до 1,5-2 тысяч.
Своеобразным стержнем новогоднего подарка служат крупные предметы - шоколадка, вафельная конфета, упаковка печения и т.п. Они придают подарку форму и объем. Подбирая конфеты нужно обращать внимание на цвет их фантиков. В руках ребенка компоненты сладкого подарка должны выглядеть яркой разноцветной россыпью.

Основная масса используемых конфет – карамель и леденцы. Родители, особенно мамы, убеждены, что чем больше в подарочном наборе шоколадных конфет, тем лучше. Но дети больше любят как раз леденцы и карамель. Особенно если это изделия с оригинальной формой и упаковкой. Словом, такие, которые интересно есть. Шоколадные конфеты в сладком новогоднем подарке служат лишь дополнением,
хотя довольно важным. При выборе шоколадных конфет важно помнить, что известный и потому более дорогой бренд не всегда означает лучшее качество. Бывает, что продукция не самых известных фирм не менее вкусная, но на 10-15% дешевле.

Раньше обязательным атрибутом подарка была мандарина. Теперь это практикуется реже. Но по просьбе заказчика мы иногда оставляем место в подарочной упаковке, чтобы потом туда вложили мандарину.   
По просьбе заказчика мы иногда готовим и единичные «диетические» подарочные наборы. Это в случае если новогодние подарки закупаются оптом, но одному из получающих их детей противопоказаны какие-то продукты из подарочного набора. Делать такие подарки довольно сложно, ведь сладости не относятся к диетическим продуктам. Тем не менее, мы стараемся удовлетворить все пожелания. Это одно из проявлений индивидуального подхода к заказчику. А такой подход – приоритет в нашей работе.

 

gift

Веселая змейка в подарок

Следующий год будет годом Змеи. Это, разумеется, наложит свой отпечаток на составление детских новогодних подарков. Однако новизна в подготовке подарков этим не исчерпывается. Подробнее о сладких новинках грядущего праздника рассказывает руководитель проекта «Новогодние подарки» Анна Григорьева.

- Анна Александровна, при выборе сладкого новогоднего подарка, всегда важно знать какого качества в нем сладости. Как вы отбираете поставщиков для вашего проекта?

- Наши поставщики - известные высоким качеством продукции кондитерские фабрики, широко известные в России: «Красный октябрь», «Рот Фронт», КК «Бабаевский», «Ферреро Руссия», «Ударница», «Славянка», «Акконд», «Конти», «АВК». Мы выступаем их дистрибуторами в Краснодарском крае. Среди наших партнеров есть и не вполне известные бренды, которые, тем не менее, производят качественную продукцию. Причем, заметно дешевле. Кроме того, мы активно сотрудничаем с краснодарской фабрикой «Любимая Кубань». Ее конфеты, орешки, миндали, фундуки и другая продукция вполне подходит нам по качеству и цене.

- С какими сложностями можно столкнуться при выборе сладкого подарка на Новый год?

- К сложностям при заказе подарков можно отнести сравнение клиентами по ценам  новогодних подарков в одинаковой упаковке у разных поставщиков. При этом клиенты часто забывают, что одна упаковка может быть наполнена совершенно разными составами кондитерских изделий. Соответственно, разной будет цена.

Рынок края отличается тем, что основная масса крупных клиентов начинают размещать заказы за 4-5 месяцев до нового года, тогда как розничная торговля и не которые организации включаются в процесс лишь в ноябре. И вот тут может получиться, что покупателю придется выбирать не то, что нравится, а то, что осталось у нас на складе. Своевременно сделав заказ и внести предоплату в размере 30%, заказчики избавят себя от этой проблемы.

- «Своевременно» это когда?

- Подготовка новогодних подарков начинается с апреля. К концу июля у нас уже есть конкретные предложения по сладким новогодним подаркам. Уже с этого времени мы готовы принимать заказы и резервировать товар.

- За последнее время в проекте появилось что-то новое?

- В последние 2 года нам удалось увеличить объем продаж в 3 раза. За этим стоит серьезная работа по подготовке подробных, красочных каталогов сладких новогодних подарков, развитие нашего сайта, реклама в СМИ. Для розничных магазинов мы проводили акции: при покупке подарочных наборов конфет на определенную сумму дарили бытовую технику. Эта практика себя оправдала, но теперь мы придумали кое-что новое.

- Что именно?

- Пока это секрет!

- Какие новинки к сезону-2013 уже рассекречены?

- Одна из главных новинок – сладкие подарки для взрослой аудитории. Их рабочее название «корпоративные». Помимо сладостей, мы планируем включить туда упаковки элитного кофе или чая. Будут разработаны варианты наборов для начальников, клиентов и сотрудников. Но «взрослые» подарки, конечно, предназначены не только «для служебного пользования». Они будут уместны на семейных праздниках, дружеских вечеринках, при поздравлении родителей. К примеру, будут подарки в ретро-упаковке.

- Анна Александровна, что нового ждет ваших основных клиентов – детей?

- В этом сезоне мы сделаем подарочные наборы конфет специально для мальчиков и для девочек. Вот один из вариантов: мальчики получат жестяную машинку со сладостями, девочки найдут подарок в стилизованной дамской сумочке. Подарком станет и сама сумочка. Многие наши подарки будут функциональными, т.е такими с которыми дети могут дальше играть и использовать их как сумочки, рюкзачки, копилки.

У нас есть традиция вкладывать в сладкие подарки разные сувениры. Раньше это были мини-книжки со стихами. Теперь это будут брелки для ключей, сувенирные магнитики и фоторамки с новогодней тематикой.

В последнее время хорошо зарекомендовал себя новый вид комбинированной упаковки и в этом году мы расширим этот раздел новогодних подарков, дополнив его упаковкой из прорезиненного материала с нашитой тканью. Это могут быть различные мишки, зайцы, снеговики и т.п. В новом сезоне мы предложим клиентам значительный выбор таких упаковок.

Планируется уделить особое внимание подаркам относительно небольшой стоимости. Прошлый Новый год показал, что сладкие подарки до 100 рублей шли нарасхват.

А Если клиент так и не выбрал ни чего из нашей стандартной коллекции новогодних подарков, то, как и в прежние годы,   от 100 штук заказанных у нас новогодних подарков мы будем составлять детские новогодние подарки по конкретным пожеланиям клиента относительно состава сладостей, характера упаковки и вложенного сувенира. Допустим, по желанию заказчика, сувенир может быть в виде развивающей игры, поздравительной открытки, игрушки.

Естественно, при подборе подарочных упаковок важное место займут всевозможные змейки. Как же без них?
 
VirtueMart
Ваша корзина пуста.

НОВОСТИ!

02.10.2013

Ведутся технические работы. Возможны сбои в работе сайта, приносим свои извинения.

 
26.09.2012
Тестирование завершено. Новый сайт кондитерского направления ОАО "ЮМК" ждет своих покупателей.
 
28.08.2012

Запущена новая версия сайта. В ближайшее время сайт работает в тестовом режиме.

 

ВАШЕ МНЕНИЕ

Что важнее для вас при выборе поставщика новогодних подарков?